الليمون يخفض خطر الإصابة بالجلطات

الليمون
ينصح الأطباء عادة بالإكثار من تناول الخضار والفاكهة للحفاظ على صحة أفضل ، لكن مجموعة من الباحثين الأميركيين والبريطانيين بينت أن تناول الليمون يخفض خطر الإصابة بالجلطات .

 

وعمد آيدن كاسيدي من جامعة إيست أنغليا بإنجلترا وزملاؤه في كلية الطب بجامعة هارفرد على تحليل بيانات حول خطر الجلطات عند حوالي 70 ألف ممرضة أميركية .

 

ودققوا بما تناولنه وخاصة أشكال الفلافونويد الموجودة بالنباتات . وأضاف إن بياناتنا تشير إلى أن تناول مزيد من الفواكه الحمضية يمكن أن يخفض خطر الإصابة بجلطة .

 

لكن كاسيدي أشار إلى أنه لا بد من إجراء مزيد من الأبحاث بهذا المجال ، إلا أنه حذر المرضى الذين يتناولون أدوية من الإفراط بتناول الحمضيات من دون استشارة طبيبهم لأن بعضها يتفاعل مع عشرات الأدوية .